я возвращаю вам портрет

Кстати, о музыкальных образах на экране. Вот, думаете, чья это голова умело и бережно управляется юным кукловодом в полосатом?
А-а... - это голова никого иного, как все того же незабвенного А.Б.Градского образца 1986 года (целиком почему-то в кадр не поместился) в моих "ловких и натруженных руках".
Съемка трюков для "англоязычного" клипа в телепередаче "Веселые ребята" (выпуск о музыке и молодежи), который мы снимали вместе с Виктором Крюковым. Видно, пристраиваем волосатого рокера по месту, выдавая его за яйцеголового интеллектуала. Пошалили тогда знатно. После эфира в очередной раз ветераны, забрасывавшие тухлыми яйцами еще дореволюционных опереточников, против этаких веселых ребятишек бастовали. С чего бы?.. Сейчас и не припомнишь.

прям как в кино

А ведь какой хороший был концерт "Кино-хит" пару дней назад в "Градский Холле" (естественно п/у А.Б.Градского). Чудесные ребята и девчата, недопорченные (пока?..) шоу-бизнесом, (сплошь участники его "прайда" в "Голосе") замечательно голосят аж 36(!) хитов кряду из любимых и значимых отечественных - и не только - фильмов - от "Ну, погоди!" до "Титаника" и от "Поющих под дождем" до вопящих госпелы. И что удивительно - попадают, где надо, в синхрон с поющими на экране. (Особенно идеально синхронизировался сам маэстро А.Б.Г. с Вициным-Трусом в "Кавказской пленнице" гнусавым "Ля-ляля-ляля-ляля...":) Выделить никого невозможно, хороши ВСЕ, мерзавцы! Слеза прошибала, улыбка набегала (так и тянет добавить: "Парашютист задолбал!..", как в изв. анекдоте), но никто не задолбал, несмотря на трехчасовой марафон. Можно рекомендовать кино-и мело-манам, мэнам и вумэнам. Повтор, говорит главный, не раньше, чем через год. Требуйте долива! (после отстоя, выражаясь аллегорически, частенько сливающегося в наши ушные раковины...)

Свиданка с читателями

Книжный улей загудел... Non Fiction-2018 в ЦДХ. На вахте. За написанный базар приходится отвечать на рынке.
До 2-го числа, если кто тоскует по твердым носителям. Или скучает по автору. (ячейка улья К-28, если ледяной сквозняк не сдует)
(Виднеется, кстати, та самая "Тоже книга", сделали ограниченный репринт достопамятного издания, один в один. Ну и прочее наследие.)

"В искусстве шел по стопам великих. Поэтому следов не оставил".

Та же книга

Ладно, раскрываюсь (в прямом и переносном).
Перечитал быстро, взахлеб. Все так же свежо и актуально, хоть страницы слегка и пожелтели.

Первая книга

Роясь в своих пыльных архивах, наткнулся.
Моя первая книга. Середина 1980-х. Какой она была на самом деле (а вовсе не "Тоже книга", лет пять спустя). Эксклюзив, обнародуется впервые. Толстенькая, веская, в кож-зам переплете. Солидняк. Такую в то время издать можно было только матерому члену Союза Писателей. Тираж, правда, небольшой. Работал над ней долго и упорно вместе с художником С.Веретенниковым. И вот - плод раздумий, успех у критиков и читателей. С удовольствием, но и с волнением (как все это зазвучит сегодня? не устарело ли?..) перечитаю на ночь…... (скоро продолжу об ощущениях)

Грустное

Франсис Лэй. Ушел из жизни. Не стало. Перестал быть. Для меня это личная потеря. Музыкальный аромат целой эпохи, прекрасного выдуманного киномира, щемящий и томящий сердце звук недоступной для нас, казалось, навсегда, Франции 60-х, 70-х, 80-х… жизни, которая шла в это время где-то без нас. Вместе с Мишелем Леграном (и не только, конечно – Косма, Поль Мориа…) заполнивший музыкой, растревоживший и утешивший миллионы душ. Особая музыкальная интонация, неповторимые аранжировки и созвучия, которым давно уже подражают, не ведая истоков. Несовременный, сентиментальный, мелодичный. Безнадежно старомодный. Теперь вечный. Слушаю и буду слушать.

https://music.yandex.ru/album/963269/track/9161151 - Bilitis
https://music.yandex.ru/album/2328060/track/2891677 - A Man And A Woman
https://music.yandex.ru/album/1728146/track/15852287 - 13 Jours en France
https://music.yandex.ru/album/1728146/track/15852275 - Emmanuelle II
https://music.yandex.ru/album/1728146/track/15852281 - Le Passager De La Pluie

(no subject)

Зачем-то, в минуту слабости, (идя на поводу, сдуру и пр.) завел еще и страницу ВКонтакте https://vk.com/id510261851 .  Работает? Ведь здесь же (же-же) якобы никого нет (включая меня). Просто, кажется, там можно звуковые файлы выкладывать. Что и собираюсь вскорости сделать. О чем особо чуть позже. Всем привет! (если есть кто жживой)  

Встреча с читателями

Други мои, и другие! (Особо московские, другие не поспеют) Если мы друг по другу соскучились, сегодня, 7 сентября на ВДНХ на ММКВЯ-2017 http://mibf.info/program (Московская Международная Книжная Выставка-Ярмарка) будет у меня встреча с дорогими читателями.
ВДНХ, Павильон 75, с 17.00 до 18.00, главная сцена (слева в торце). В гостях будут любимый ветеран-участник "Веселых ребят" бард Леонид Сергеев, виолончелист - неподражаемый Борислав Струлев, рэппер Игорь Кэш-Лобанов из гр. Слот. Почитаем, попоем, покажем. На экране мелькнет что-то знакомое, забытое и новое. Немножко удивим. И удивимся радостно вашему приходу. Разве есть еще читатели? Надеемся. Интерактивная книга все того же автора с новыми технологиями чтения - к вашим услугам. Автографы, объятия, возгласы. Ждем. Жжом!

Книга-то вышла!

Дорогие мои читатели! А слушатели/зрители с ними заодно.

На всякий случай сообщаю интересующимся:
А НОВАЯ моя КНИГА-то ведь вышла! И уже на прилавках. Называется "КОРТОЧКИ И ЦЫПОЧКИ"/ "ЦЫПОЧКИ и КОРТОЧКИ".
Их там даже две в одной, одна вроде бы приземленно-несерьезная, юморная, другая как бы возвышенно-несмешная, раздумчивая - смотря с какой стороны обложки в нее заходить.
А еще - ее можно вместе с вашим дружком-смартфоном слушать и смотреть в ней видеоролики - если скачать приложение knyshevbook.
Первые испытатели пробовали, говорят, занятно.
Там прямо в книге даже и музыка того же автора в его исполнении, несмешная. Можно послушать. Подробнее об этом как-нибудь отдельно.

Долгим и извилистым был путь к читателю: "Я начал читать эту книгу, едва успевая ее писать, и все боялся, что если смогу дочитать написанное, то уже не захочу дописать прочитанное". (один из эпиграфов)

А где найти?
Хотя прошлые книги выходили давненько и места на книжных прилавках давно заняты уверенно и вальяжно расположившимися там мастерами пера и клавы, и автора там особо никто не ждал, но с вашей помощью, дорогие бук-юзеры, процесс пошел:
[b]КНИГУ МОЖНО НАЙТИ[/b], например, ЗДЕСЬ [url=http://www.bgshop.ru/Catalog/GetFullDescription?id=10347994&type=1]ЗДЕСЬ[/url] (Торговый Дом "Библио Глобус"),
ЗДЕСЬ http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=883503 (Книжный Магазин "Москва" на Тверской ул.),
а еще ЗДЕСЬ http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=928568 (МДК-Арбат - Московский Дом Книги на Новом Арбате),
или [url=http://primuzee.ru/search_shop/search?TERM=%D0%BA%D0%BD%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2]ЗДЕСЬ[/url] (Книжный магазин "Циолковский", м.Новокузнецкая).
Там же и интернет-продажи.

Пока! Удачи вам и до встречи где-нибудь на страницах бумажного носителя, и не только, дорогие КОНСЬЮМОРЫ мультимедийного контента!

Юбилейный вечер. Без вас - никак!

Друзья! Очень рад и как-то согрет вашим сердечным излучением внимания и поощрения через экран моего ноутбука, - все передается, и даже легкий загар образовался на лице.

Тогда так.
ПРИГЛАШАЮ всех вас на свой юбилейный, довольно-таки творческий ВЕЧЕР под названием "ЦВЕТОЧКИ над Ы"!
(Уточняю: не веночки, а цветочки!)

А будет это мероприятие в стиле торжественно-импозантного культурного разгильдяйства 27 НОЯБРЯ в концертном зале "ГРАДСКИЙ ХОЛЛ", в воскресенье, начало в 18-00. https://gradskyhall.ru/descr/27-11-2016-andrey-knyshev.php

Пригласил гостей, друзей, "веселых ребят", и интересных людей, с которыми что-то связано по жизни, по творчеству, по молодости, по глупости, по углубленном размышлении, или беспричинно. Там на сайте инфа есть. Ну, и - кликнул - и у тебя место в зале. (А зал.. - с наворотами!)
Будет время - еще напишу про гостей поподробнее.

В кратких паузах между их выступлениями что-то зачитаю. И из былого-из дум, и - неужели?! сам не верю - из НОВОЙ КНИГИ, если кому интересно. (Она еще допекается, видимо ее там впервые сам и увижу!) Читатели, как водится, смогут даже дать автограф автору.
На экране что-то можно будет разглядеть и ностальгнуть по веселым временам, если качество ретро-записей позволит, есть и еще кое-какое редкое видео, почти нигде не показанное.

Будет и небольшой, но весьма симфонический оркестр. А вот зачем - не скажу!
Вообще будут, надеюсь, приятные сюрпризы и взрослые неожиданности. (Про сюрпризы в виде закорачивания оголенного кабеля браслетом Kenzo, возгорания шевелюры суфлера от бенгальского огня, или явки незваных четвероногих на сцену по неуважительным причинам - не говорю.)

Повторюсь, дорогие френды, действительно очень хочется чтоб пришли "СВОИ". Кто это, не понимаю до конца, но то, что у каждого они есть - факт. И вдруг для кого-то я хоть немножко "свой"? Потому что если выходишь к людям (пусть и очень хорошим), которые пришли просто провести где-нибудь вечер, или посмотреть новый зал, или выгулять новое платье актуального цвета, то чувствуешь себя как-то……. (Хотя вышеперечисленное для своих также не исключается. Кстати нынче в тренде цвет Марсала, так что приходите в марсаловом, а неохота - так сидите дома в карамельном.)

"Градский Холл" - это, к сожалению, не в Сиэттле, и не в Иерусалиме, а на Добрынинской в Москве, бывший кинотеатр "Буревестник", если кто помнит. (Я-то помню: меня принесли практически туда из роддома, мимо входа с колоннами - в коммуналку, в 100 метрах оттуда.)

Кругосветный тур писаки-гастролера с хлебом-солью-лавашем-мацой-гамбургером-кетчупом и лобызанием в каждом порту - конечно, вещь хорошая. Но не все сразу. Да собственно и не звали.
Да, многие из неравнодушных к автору разъехались по белу свету, находятся в длительных служебных загран-замужествах, обучениях навыкам, подводных экспедициях, заоблачных восхождениях, путешествиях драндулетным автостопом, стажировках на высокую должность местного жителя с приятным русским акцентом, и пр.
Но ежели кто-то купит билет у себя там сначала на автобус, потом на метро, потом на шатл до аэропорта, потом на самолет, потом на аэроэкспресс до другого метро, потом - бесплатно! - пройдет 100 шагов до здания театра, потом билет на сам концерт - то… ...То автор ему этих расходов, к сожалению, не покроет, но волна благодарности его накроет, бескорыстная и ничем не оценимая радость моя будет безмерна. Что конечно передастся в зал вибрациями и интонациями выступающего со сцены. В общем, об этом и мечтать нельзя. Но - как получится.

Одним словом, буду ждать всех, кто сможет и захочет.
Про москвичей и ближних подмосковниках даже не говорю. Явка всех желающих обязательна!

На этом свое беспардонное зазывно-коробейное "Эгей! Заходи! Налетай! Покупай! Наливай!" завершаю.
Не прощаюсь. Жду.