?

Андрей Кнышев

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
andreyknyshev
Birthdate:
5 November 1956
External Services:
Андрей Кнышев, автор-создатель популярного цикла телепередач "Веселые ребята", впервые познакомился со своими родителями 33 года назад. Русский холерик, беспартийный астеник, несудимый скорпион, холостая обезьяна, наш человек. Светлая голова (блондин). Парадоксов друг. Вес 61 кг кусочком. Длинна тела в расслабленном состоянии 182 см.

В прошлом - будущий градостроитель, выпускник МИСИ им. Куйбышева, где его проучили как следует - на Ленинскую стипендию.

Публикации "кнышуток" в центральной прессе и выигрыш путевки в Гавану в телеконкурсе "Салют, фестиваль!" на "том еще" телевидении довели А. Кнышева до создания острых и ярких "Веселых ребят", на которых видали виды в Нью-Йорках, Сиднеях, Лондонах и Парижах, где подчас и брали призы.

Член Союза советских социалистических журналистов не без удовольствия окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, неизвестно зачем. Дождался особого приглашения от телекомпаний за рубежом (TBS, PBS и Т.Д.), где изрядно насотрудничал. К примеру, первым из "наших" проехал с видеокамерой на НАТОвском танке "Леопард-2" в голландской армии.

Долг Родине слегка отдает юмором.

Сочиняет также совершенно несмешную музыку.

Комиссию по своему творческому наследию планирует возглавить сам.

Подробности при встрече.

("Тоже книга", 1992 год)

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics